У меня, к сожалению, в этом деле опыт печальный. В прошлом году испортила 20 литров яблочного сока. Вместо вкусного вина у меня получился не очень вкусный
... яблочный уксус.
... яблочный уксус.

alenka писал(а):Яблочный уксус тоже полезный![]()
У нас виноделием обычно папа занимался. Из Изабеллы вино сказочное получается. Давили виноград в большущей кастрюле, потом он несколько дней стоял "бродил". Затем процеживали, сливали в 10 ти литровые бутли. Их накрывали крышками с трубочками, которые в баночки с водой опускали. постоянно это булькало стояло. Воду в этих баночках меняли и постоянно сделили, чтоб булькало.
ума не приложу, куда его деть. Elol писал(а):Я делаю настойки. Больше всего нравится из малины. Главное - быстро и просто, а зимой лечусь ею - добавляю в чай, когда простываю. Берете бутылку водки. Берете банку, еще очень удобно - в стеклянные бутылки из-под кетчупа (у них широкое горлышко, малина легко запихивается). Берете малину. Насыпаете в банку. Заливаете водкой. И все! Раз в три дня надо хорошенько встряхивать (это по первости, пару недель).
Ксюша писал(а):Засыпать и в холодильник сразу? Или такая настойка не испортится, если будет стоять просто в кухне?
jolli1 писал(а):Если кому-нибудь интересен рецепт
делитесь 
alenka писал(а):Ксюша, вино у нас стояло в гараже просто, особого тепла там не было. Как долго? Ну к Новому году уже смело можно было наполнять бокалы. До этого периодически снимали пробу. Месяца два - три точно стоит. если в этом году урожай будет, то брат обязательно займется. Тогда буду описывать в действующем режиме.
Результат, конечно, того стоит: пьется изумительно, как компотик
Только осторожность соблюдать надо: с ног такой "компотик" сбивает отлично, о чем гостей лучше предупредить заранее))
Употреблять можно к чаю буквально по несколько капель - роскошный хвойный аромат. Или разбавлять водкой до удобоваримой консистенции.Вернуться в Посадил, вырастил, съел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0