- Дети и цветы - наша жизнь.
- дети (4).JPG (90.07 Кб) Просмотров: 83
В этом году весна отменяется? Только фотки и греют душу
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Мои девчата проявляли свои дизайнерские способности

- остановись мгновение - ты прекрасно!
- ромб весна.JPG (92.33 Кб) Просмотров: 83
Добавлено спустя 40 минут 5 секунд:Осенью 2009 года мы с внуками решили использовать ветки хризантемы для укрытия делоспермы на зиму. Весной мы обнаружили неутешительную картину - делосперма погибла (наш очередной эксперимент по ее укрытию не удался). Убрали со слезами высохшие корни, перевернули весь грунт на грядочках, добавили новой почвосмеси, по плану было высадить опять рассаду нашей делоспермы, но дети закапризничали, не захотели помогать, пришлось отложить работу до понедельника. Пошли дожди, мы несколько дней не могли приступить к работе, я злилась, очень была расстроена. Ведь моя любимая капризуля могла уже несколько дней укореняться, а не сидеть в горшках. Когда наконец мы готовы были приступить к работе, обнаружили на грядках множество интересных всходов с опушенными семядольками. Слава Богу, что хватило ума прислушаться к помощнику (полному дилетанту в растениях) - он решил, что они уж очень похожи на что-то культурное. Их было сотни тысяч миллионов, я взяла несколько десятков самых крупных и высадила,остальные нещадно выбросила и посадила свою любимицу. Весь сезон сквозь ковер делоспермы пробивались все новые всходы самосевной хризантемы. Все кусты получились разные, цветки ромашки и тоже разные по форме и махровости, форма куста шаровидная, ветвистость как у мультифлоры. В общем - результат непослушания моих детей превзошел ожидания. В этом году вегетативно будем размножать нашу новую хризантему. Чудеса! Лишний раз понимаю - все содействует ко благу. Только нужно подождать, чуть-чуть
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:та самая делосперма - нам название не очень нравится, мы ее называем Искорки. Категорически отказывается зимовать, мы ее пытаемся заставить уже десятый сезон. Самое интересное - в саду цветет беспрерывно, заносишь в горшке на солнечный подоконник цветущее растение и через пару недель - фигвама - цветки просто засохли и отвалились. Прошлой осенью придумали новый эсперимент с искорками - о результатах сообщим