Маски из овощей, фруктов и ягод

Все о натуральной косметике с собственного сада.

Re: Маски из овощей, фруктов и ягод

Сообщение Elol » 30 окт 2011, 23:06

Хороший какой рецепт! А главное - простой. А если оливкового масла нет, можно его другим заменить? У меня жожоба есть и виногоадное. Ну, и подсолнечное, конечно! Каким лучше? Или таки поискать оливковое?
Elol
Фонтан идей

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Unita » 05 ноя 2011, 21:49

Как правило летом я привожу в порядок кожу, пока есть возможность надо ее использовать. Люблю маску из малины, для этого беру горсть малины, добавляют 1 ст. л меда и хорошо перетираю, в полученную кашицу добавляю 2 капли эфирного масла миндаля. Кожа потом мягкая, свежая все покраснения проходят. Хочу еще научится лосьоны делать.
Unita
Знаток

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jolli1 » 08 ноя 2011, 18:41

Elol писал(а):Хороший какой рецепт! А главное - простой. А если оливкового масла нет, можно его другим заменить? У меня жожоба есть и виногоадное. Ну, и подсолнечное, конечно! Каким лучше? Или таки поискать оливковое?

Elol Без проблем оливковое масло можно заменить любым, главное, чтобы оно не было рафинированным, так как рафинированное масло для кожи бесполезное.Вместо масла можно взять домашние сливки или сметану.
jolli1
Знаток

Изображения: 0

Сообщение Elol » 24 фев 2012, 21:17

Девочки, посоветуйте! Что сейчас, по весне вот можно делать? На подбородке, сразу под губами, два пятна - шелушится кожа. Крем не помогает, масло тоже. Явно коже не хватает чего-то, а вот чего - непонятно! Есть какие-то сейчас питательные масочки? И из каких фруктов-овощей? Мороженые фрукты - можно или нет? А покупные?
Elol
Фонтан идей

Сообщение Ирина » 27 фев 2012, 12:21

Если вы уверены, что это не аллергия, пропейте просто поливитамины. Возможно, это весенний авитаминоз. Что касается замороженных ягод, я специально замораживаю для масок клубнику. Протираю лицо именно замороженной ягодой. Вместо льда. Думаю, что и в маски добавлять можно.
Ирина
Профессионал

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elol » 02 мар 2012, 12:22

Ирина писал(а):Если вы уверены, что это не аллергия, пропейте просто поливитамины.

Не, точно - не аллергия!
Насчет витаминов - возможно, но я не пью искусственных, вот от них - точно аллергия может приключиться, это проверенно. Насчет льда - холодно сейчас... льдом не хочется. Я вот масло жожоба купила - сейчас им смазываю. Посмотрим, какой результат будет!
Elol
Фонтан идей

Сообщение Ирина » 02 мар 2012, 20:28

Не знаю, поможет ли жожоба. Мне кажется, что лучше взять масло чайного дерева.
Ирина
Профессионал

Сообщение Elol » 09 мар 2012, 17:13

Не! От чайного дерева - сильно жжется, им я регулярно пользуюсь, но в основном от простуды и насморка. Я не знаю как это связано, но вот за эти праздники - отоспалась, отлежалась, сделала несколько масок (и вообще - всем подряд мазала! пеку блинчики - остатками яйца, масла мажу, делаю вареники - чуть чуть творога со сметаной, сало жарю - даже салом мазала! а еще - болтушкой дрожжевой) и знаете, прошло... Руки только сохнут сильно - постоянно же что-то моешь-стираешь! Оно только так называется - праздники, а на самом-то деле домашних хлопот на этих праздниках больше, чем отдыха :-)
Elol
Фонтан идей

Сообщение Ирина » 09 мар 2012, 18:24

Кстати, сало очень полезная вещь для сухой кожи. И свежий перетопленный свиной жир.
Ирина
Профессионал

Сообщение jolli1 » 03 апр 2012, 16:07

Очень помогает от отеков вокруг глаз маска из сырого картофеля. Достатчно полкартофелины почистить и измелчить блендером.Добавить пару капель оливкового масла, но еще лучше - масло шиповника или виноградных косточек. Наложить на глаза, сверху положить ватные диски, выдержать 15-20минут и отек исчезает. Единственное, что утром вечно не хватает этих 15-20минут . Но эффект эти маски дают замечательный, лучше дорогих лифтинговых кремов. :sh_ok:
jolli1
Знаток

Изображения: 0

Пред.След.

Вернуться в Огородная косметика