Оригинальный эремурус

Агротехника садовых цветов: летников, двулетников, многолетников, луковичных и прочих растений

Оригинальный эремурус

Сообщение Finder » 26 июн 2011, 19:55

Очень мне нравится такой оригинальный цветок, как эремурус. На высоком стебле масса мелких цветов. Очень красиво смотрится в одиночной посадке среди более низкорослых цветов. Я заметила, что на солнечном месте кустики растут гораздо лучше, чем в тени. У кого-то есть опыт выращивания этих цветов? Как Вы за ними ухаживаете и размножаете? Я собираюсь размножить делением куста осенью.
Вложения
эремурус1.JPG
эремурус1.JPG (10.01 Кб) Просмотров: 135
Последний раз редактировалось Finder 28 июн 2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Finder
Знаток

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Оригинальный эремурус

Сообщение Ксюша » 27 июн 2011, 04:03

Finder, а я все не решаюсь приобрести эремурус. Боюсь, что не сумею создать условия для нормальной зимовки. Знаю, что этот цветок не боится непродолжительной засухи, но быстро пропадает при чрезмерном увлажнении.
Расскажите, как Вы выращиваете эремурус. Как готовили почву перед его посадкой и есть ли дренаж.
Интересно. Может после Вашего рассказа и я решусь поселить этот замечательный цветок в своем цветнике.
Ксюша
Знаток

Сообщение Finder » 27 июн 2011, 17:19

Так уж получилось, что высаживала я его без подготовки и без знаний. Мне принесли что-то жалкого вида после пересылки, сказали что это эремурус (впервые услышала такое название!) и я его просто посадила в землю. Похоже место я ему выбрала достаточно удачное и почва оказалась подходящей - никаких проблем с ним у меня не было. Зимой тоже не прикрываю, но рядом растет ирис - прикрывает своими листьями и оба растут возле дома, т.е. в защищенном от ветра месте.
Finder
Знаток

Сообщение anemona » 28 июн 2011, 04:39

Finder, а сколько одновременно цветет "свечек"? И сколько лет сейчас вашему питомцу? Выписывали его по почте?
Я - Марина

Пусть станет садовником тот, кто жаждет счастья. (Китайская пословица)
anemona
Администратор

Изображения: 22
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Finder » 28 июн 2011, 17:23

anemona писал(а):Finder, а сколько одновременно цветет "свечек"? И сколько лет сейчас вашему питомцу? Выписывали его по почте?

Выписывали по почте, если нужен адрес - попробую найти, просто у меня гора каталогов, тогда еще инета не было. Но думаю, что сейчас не проблема найти посадочный материал. Одновременно у меня 2 или 3 свечки, но кусты молодые (у меня их 2), в этом году попробую их пересадить (если руки дойдут), теперь я уже вооружена знаниями, постараюсь посадить по всем правилам, а то сейчас один кустик растет в полутени и свечки у него пониже, нужно высаживать на солнечном месте.
Finder
Знаток

Сообщение alenka » 28 июн 2011, 23:42

Ой, красота какая! Ничего подобного еще не встречала ни у кого. Заинтриговали. У него никаких больше названий нет, а то я своих продавцов боюсь уже о чем-то спрашивать. Я недавно про аглаонему сказала (комнатный цветок), так на меня такими удивленныими глазами посмотрели. Он очень большой вырастает?
alenka
Знаток

Сообщение anemona » 29 июн 2011, 04:48

Finder писал(а):Выписывали по почте, если нужен адрес - попробую найти

не стоит)) просто интересно - сами выписывали или кто-то знакомый поделился добром))
alenka писал(а): я своих продавцов боюсь уже о чем-то спрашивать

хо-хо)) а что ж за продавцы такие? надо им хоть Хессайона посоветовать изучить, раз уж они работают в такой тематике))
Я - Марина

anemona
Администратор

Сообщение Finder » 29 июн 2011, 11:55

anemona писал(а): просто интересно - сами выписывали или кто-то знакомый поделился добром))

Когда несколько лет назад мы приобрели частный дом с очень запущенным большим участком, естественно возникло желание все засадить красотой. Часть выписывала я, ориентируясь по местности и пытаясь хоть немного рассчитать свои силы, а часть выписывала свекровь, сидя на диване в городской квартире, читая многочисленные журналы и каталоги. Поэтому, когда я получала посылки с комментариями - посадишь где-нибудь, а время поджимает, то и высаживалось многое без подготовки. Я до сих пор не знаю как называется часть моих цветов и кустиков, да и пересаживать теперь некоторые приходится.
Finder
Знаток

Сообщение anemona » 29 июн 2011, 22:34

Finder писал(а):Я до сих пор не знаю как называется часть моих цветов и кустиков

о, это вам сюда надо Консультация: что это за растение? :mi_ga_et:
Я - Марина

anemona
Администратор

Сообщение Ксюша » 04 июл 2011, 12:47

alenka писал(а):Ой, красота какая! Ничего подобного еще не встречала ни у кого. Заинтриговали. У него никаких больше названий нет, а то я своих продавцов боюсь уже о чем-то спрашивать. Я недавно про аглаонему сказала (комнатный цветок), так на меня такими удивленныими глазами посмотрели. Он очень большой вырастает?

Эремурус вырастает большой. В зависимости от вида -1 метр, 1,2 и, даже, 1,8.
Цветут эремурусы не только желтыми цветами (как на фото), но и красными, и белыми, и оранжевыми...
Думаю, если спросите у продавцов "пустынник", "степную свечу" или "Иглу Клеопатры" (именно так называют эремурус), продавцы будут в шоке. :sh_ok: :hi_hi_hi:
Ксюша
Знаток

След.

Вернуться в Цветочные и декоративно-лиственные травянистые культуры