Сорняки на газоне

Обо всех видах газона: от посевного до рулонного

Re: Сорняки на газоне

Сообщение Бонифаций77 » 18 июл 2011, 10:02

С раундапом надо быть очень осторожным. Точечно нанести очень сложно и соответственно погибает трава вокруг. Он убивает все зеленое и потом убивает корень. Еще есть один нюанс, яд может смываться поэтому желательно пользоваться им в сухую безветренную погоду. После того как у вас погибнут сорняки, желательно их удалить и обильно полить землю чтоб остатки яда ушли вглубь.
Бонифаций77

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jolli1 » 18 июл 2011, 14:14

Бонифаций77 писал(а):С раундапом надо быть очень осторожным. Точечно нанести очень сложно и соответственно погибает трава вокруг. Он убивает все зеленое и потом убивает корень. Еще есть один нюанс, яд может смываться поэтому желательно пользоваться им в сухую безветренную погоду. После того как у вас погибнут сорняки, желательно их удалить и обильно полить землю чтоб остатки яда ушли вглубь.

Бонифаций77! Раундап - гербицид сплошного действия, а "астера" - избирательного. на траву он совершенно не действует, уничтожает прекрасно одуванчик и подорожник. буду продолжать эксперимент дальше. Через недельку постригу газон и посмотрю, как поведут себя обработанные сорняки.
jolli1
Знаток

Изображения: 0

Сообщение jolli1 » 04 авг 2011, 21:18

Через три недели после обработки сорняков "астерой" они прекрасно исчезли. Причем, не только верхняя часть стебля, но и корневище.Теперь буду наблюдать как сорняки с ползучим корнем себя будут вести дальше. не отрастут ли с корня.
jolli1
Знаток

Сообщение Ирина » 16 авг 2011, 16:35

jolli1 писал(а):Могу поделится результатами обработки газона препаратом "Астера". Действие его действительно избирательное. На траву не действует совершенно. Одуванчик, подорожник и растение похоже не вех ядовитый ( а может и не он) действует прекрасно. Листья завяли и крутились.

Точно, вех. У меня его полно было. Как вывелся - так и не поняла. Выдергивала, как только появлялся. Но он мне надоел крепко.
А как "астера" действует на пырей? Не пробовали?
Ирина
Профессионал

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jolli1 » 17 авг 2011, 11:18

Ирина! После обработки "астерой" сорняки начали расти довольно дохлые и покрученные, легко вырывались с корнем. Я поняла, что корень тоже частично отмирал. После скашивания, а я сделала очень низкую стрижку, в некоторых местах сорняки начали вырастать очень хиленькие и покрученные. Я их обработала повторно. На копытень не влияет, на чистотел тоже.Пырей - не знаю, у меня его нет. Если пырей относится к злаковым, то влиять не будет. Одуванчики и подорожник исчезают.
jolli1
Знаток

Сообщение jolli1 » 27 окт 2011, 19:49

Делюсь дальше своими экспериментами с "астерой". К концу лета все сорняки исчезли(имею ввиду вех).Газон стал чистеньким. Посмотрим, как будет выглядеть газон весной. Но "астерой" , на всякий случай, запасусь.
jolli1
Знаток

Сообщение Валерий » 28 янв 2012, 15:59

Я всегда пользуюсь препаратом "Диален" и ни одного сорняка.
Валерий
Прохожий

Пред.

Вернуться в Газон