Тля на листьях

Как уберечь сад от вредителей и болезней

Re: Тля на листьях

Сообщение Elol » 31 янв 2012, 20:20

Мне нравятся биологические способы. Они действенные и при всем при том - менее опасны, чем химия. Я помню - в СССР выпускали целые полчища божьих коровок на поля, а мам не разрешала нам уничтожать муравейники на огороде. Но меня смущает, что человек может вывести не настоящую осу-энтомофага, а какого-то мелкого монстрика... Сначала надо людям мозги вправить, что использовать насекомых можно только против насекомых и ради того, чтобы нанести минимальный, а не максимальный ущерб... Просто это уже насмотревшись разных ужасов, в задумчивости сильной - что же на самом деле прогресс принес людям.
Elol
Фонтан идей

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nataly_w » 21 фев 2012, 18:10

Царь природы решил, что все что он делает правильно, но во многом абсолютно не задумывается о последствиях. Печально...
Nataly_w
Суперэксперт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elol » 09 апр 2012, 20:09

Мой найденыш зацвел, хотя опять был буквально взрыв появления тли. Откуда он только выползает?.. То нет-нет, а то бац! И весь куст залеплен... Но сфотографировать как цветет не успела - к сожалению, он цветет только один день, утром ухожу - он еще бутон, вечером прихожу - уже опал... Не знаю, получатся ли семена. Вид у цветка слегка замученный. Если отойдет - попробую таки сфотографировать. Жаль, фотоаппарата нет, придется на мобильник фоткать.
Elol
Фонтан идей

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.

Вернуться в Защита сада