Выращиваем жимолость каприфоль

Однолетние и многолетние лианы для вертикального озеленения сада

Re: Выращиваем жимолость каприфоль

Сообщение Ирина » 25 авг 2011, 12:02

Мне кажется, что вполне возможно. Кроме маленьких растений этого года у меня растет и прошлогодняя лиана каприфоли. Она уже довольно высокая, метра 2, но ствол остался стволом. Боковые побеги пошли с высоты около 50см. Так что, вполне возможно, просто вовремя все формировать, и ствол будет толще и за побегами можно уследить.
Ирина
Профессионал

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sedaia » 08 янв 2012, 06:01

Жимолость каприфоль у меня в списке желанных растений. Собираюсь приобрести её весной, но меня насторожило то, что в некоторых случаях она вымерзает. Каков предел её устойчивости к морозам? У нас зимой бывает до -35 градусов. Стоит ли обзаводиться жимолостью каприфоль при таких условиях?
Sedaia
Стажер

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Finder » 10 янв 2012, 11:19

У нас морозы большие бывают редко, поэтому многие растения, достаточно морозостойкие, мы не укрываем, в том числе и жимолость Каприфоль. Одну зиму морозы были около -30 градусов, жимолость перенесла нормально, правда растет она у меня возле стены.
Finder
Знаток

Сообщение Марина » 12 янв 2012, 11:57

У нас тоже морозы не редкость, и за -30 случается, но каприфоль у меня это обстоятельство переносит даже без укрытия. Обмерзают те побеги, которые на опоре остаются, но здесь, думаю, в моем случае все же не столько холода, сколько ветра свое "черное дело" творят - арка на открытом пространстве стоит. А все, что внизу, отлично зимует под снегом.
Заходите к нам на огород
Марина
Супермодератор

Изображения: 62

Сообщение Ирина » 25 янв 2012, 10:48

Я тоже думаю, что вырастет каприфоль в ваших условиях. Только на зиму придется снимать с опоры и укрывать. Ранней весной откроете и обрежете поврежденные веточки. она очень быстро в себя приходит. У нас сейчас -20, тоже переживаю. Она у меня на бельевом столбе, под ветром. Летом хоть другие деревья прикрывают.
Ирина
Профессионал

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elol » 14 фев 2012, 20:58

Видела каприфоль в Москве. Отлично себя чувствует! Самое интересное - у нас тут её почему-то практически нету... почему - не знаю. Может - засушливый климат слишком?
Elol
Фонтан идей

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Finder » 14 май 2012, 19:09

У нас климат очень сухой, бывает, что месяцами нет дождей. Жимолость прекрасно себя чувствует. Часто поливала ее только в первый год, когда корешки у нее маленькие, тогда она легко может засохнуть. А взрослое растение устойчивое.
Finder
Знаток

Сообщение Nadin368 » Вчера, 12:12

У моей сестры во Владимирской области жимолость каприфоль растёт вдоль забора и вьётся по сетке. С опоры её не снимают, она не вымерзает и даёт очень много поросли. Летом прошлого года я привезла от неё несколько отросточков. Сейчас они у меня растут на рассадочной грядке, а я думаю, куда бы её пересадить, чтобы и ей было хорошо, и участок порослью не засорялся?

Изображение Изображение
Мой дневник на ЛиРу http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Nadin368
Стажер

Пред.

Вернуться в Лианы