irin_z писал(а):Судя по описанию у вас белокрылка завелась. ...
элис писал(а):понятно...только появился вопрос как мне промыть растения: эта зараза ведь на цветах, что у нас на работе, условий для промывки под душем нет, разве что попробовать вынести горшочки на улицу и там "полить" их сверху из бутылки
irin_z писал(а):Я не знаю какое у вас количество растений, поэтому советовать что-либо тяжело. Если душа нет можно просто протереть листья мокрой мягкой губкой. Можно добавить в воду немного хозяйственного мыла. Если это сложно, то постарайтесь хотя бы осмотреть листья и убрать личинок. Их можно увидеть на нижней стороне листа.
элис писал(а):это - подойдет, потому как заболело всего два экземпляра: один у шефа в кабинете, а другой - напротив кабинета его женынаверное "аура" сложная
irin_z писал(а):Я бы и другие растения осмотрела. К сожалению белокрылка очень мобильна и быстро заражает все доступные экземпляры. Иногда с новым растением занесешь, а потом приходится все травить. Бывает, что с обычным букетом заносят себе такое "счастье".
Вернуться в Борьба с вредителями комнатных растений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0