Крапива

Все о выращивании в культуре лекарственных растений

Re: Крапива

Сообщение irin_z » 21 июл 2013, 20:54

А мы для хруста огурчиков всегда хрен и листья вишни и черной смородины добавляем. Про крапиву ни разу не слышала, но почему бы нет...
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Крапива

Сообщение Nadin » 22 июл 2013, 20:35

irin_z писал(а):А мы для хруста огурчиков всегда хрен и листья вишни и черной смородины добавляем. Про крапиву ни разу не слышала, но почему бы нет...

Листья смородины, как и укроп, чеснок, лавровый лист, листья хрена, чёрный перец горошек - это у нас обязательный набор для консервирования. А вот листья вишни не всегда, бывают, к сожалению :-(
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4192
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Крапива

Сообщение zosja » 06 авг 2013, 15:54

Я бы рискнула и добавила при консервации немного крапивки, но у нас, к сожалению, а, может, наоборот, к счастью крапивы днём с огнём найти нельзя - только рано весной, а потом она вся сгорает от жары. Даже интересно стало, как она изменит вкус огурчиков? Я добавляю немного листьев фенхеля - огурчики становятся немного сладкими.
Аватара пользователя
zosja
Знаток
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:32
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Крапива

Сообщение Nadin » 06 авг 2013, 21:10

zosja писал(а):Я бы рискнула и добавила при консервации немного крапивки, но у нас, к сожалению, а, может, наоборот, к счастью крапивы днём с огнём найти нельзя - только рано весной, а потом она вся сгорает от жары. Даже интересно стало, как она изменит вкус огурчиков? Я добавляю немного листьев фенхеля - огурчики становятся немного сладкими.


А у нас как раз отросла молоденькая крапива. Надо и в самом деле поэкспериментировать, изменится ли от крапивы вкус огурчиков и как :du_ma_et:
Тем более, и огурчики пошли массово для консервации...
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4192
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Крапива

Сообщение Elol » 07 авг 2013, 13:28

У меня в горшке на работе крапива наконец-то в рост пошла, как я из отпуска вернулась. А то вся пожухла, листья сбросила, только макушки зеленели. Так понимаю - ее тут не очень поливали, а лето жаркое. Но на огурчики хватит, ежели что! :men: В общем, Надин, мы ждем - что там у Вас получится, и если вкусно - повторим подвиг сей! И да будут крапивные огурчики! Хм.. а с кактусами - неззя? Никак?...
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Крапива

Сообщение tata999 » 20 дек 2013, 17:24

У меня крапива на участке растет, никогда ее не истребляю, хоть и жалюсь об нее постоянно. Мне нравится ее в щи добавлять и в чай класть. Вкус просто восхитительный!!! :-):
Аватара пользователя
tata999
Знаток
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 15:38
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крапива

Сообщение Elol » 22 дек 2013, 13:44

И в салаты - тоже хороша! Вот, еще один любитель крапивы есть на форуме! Нашего полку прибыло :cool_cool:
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Крапива

Сообщение tata999 » 22 дек 2013, 20:37

Ой, а я в салаты еще не пробовала класть? Со стеблями нужно или только листья? Только молодые? :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
tata999
Знаток
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 15:38
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крапива

Сообщение irin_z » 23 дек 2013, 22:59

Я помню мы для салатов листики использовали. Правда окунали их на несколько секунд в кипяток, чтобы чуть смягчить и сделать более нежными. Но, как по мне, так обычный листовой салат гораздо вкуснее.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Пред.

Вернуться в Зеленая аптека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron