Патиссоны

О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!

Патиссоны

Сообщение Elol » 14 июл 2015, 13:25

Я опять с вопросами и предложениями)) Вот что уродило, так это патиссоны. Сорта сажала разные, а выросли все одинаковые - белые. Но это не проблема, пусть будут белые. И что много - не проблема. Проблема - я не знаю уже как их еще готовить. Жарю, тушу, знаю как нафаршировать, но это уже все надоело. Хочется маринованных, но надежных рецептов нет. Девочки, кто как их готовит и заготавливает на зиму? Помогите, плииз, справиться с урожаем!!!! :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6744
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение irin_z » 14 июл 2015, 14:12

Рецепт маринования не подскажу, но нам безумно нравятся совсем молоденькие патисончики в сыром виде. Просто макнуть в соль и есть.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение Elol » 14 июл 2015, 15:29

да?.. в голову не приходило даже попробовать! у меня как раз есть морская соль, сегодня продегустирую!
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6744
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение irin_z » 14 июл 2015, 20:59

Меня тоже знакомая научила пару лет назад. Попробовали и нам понравилось. Особенно если патисончики только с куста, свежие, хрустящие.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение Elol » 15 июл 2015, 08:59

Ахха, именно такие, с куста... У меня вышло что этих кустов штук 10-12... В общем - хватает на все! Но такое болото в огороде, что туда не рискую даже выползать. Может, сегодня протряхнет, вечерком соберу урожай, попробую.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6744
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение irin_z » 15 июл 2015, 10:46

А у меня с патиссонами как-то не очень в этом году. Взошли просто ужасно. Из пакете семян получила всего один кустик и тот ветер поломал. Так что если что- то и будет, то только так съесть.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение Elol » 15 июл 2015, 10:53

Эх, жаль, далеко теперь! А то б поделилась)) мне не жалко!
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6744
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение irin_z » 15 июл 2015, 15:04

Elol писал(а):Эх, жаль, далеко теперь! А то б поделилась)) мне не жалко!

Да уж, далеко ты забралась.
На самом деле патиссоны не редкость, просто хочется сорвать с куста и сразу свеженький схомячить. Пока приходится довольствоваться кабачками.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение Elol » 18 июл 2015, 10:21

Ира, вкусно просто слов нет! Боюсь слопать на корню весь урожай)) Они чем мельче, тем слаще!
А вот те, что покрупнее, но еще без семечек, навострились слегка обжаривать и при обжарке чуть-чуть добавлять соевого соуса. Тоже очень вкусно! Наверное, кабачки тоже так можно. Главное - не жарить сильно, а именно - чуть-чуть,тогда они уже мягкие и сочные, но еще не дряблые.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6744
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Патиссоны

Сообщение irin_z » 18 июл 2015, 11:06

Elol писал(а):Ира, вкусно просто слов нет! Боюсь слопать на корню весь урожай)) Они чем мельче, тем слаще!

Думаю весь схомячить не получится, но даже если так то на здоровье!
А я за неимением патисон попробовала молоденькие кабачки сырыми, тоже вкусно.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

След.

Вернуться в Посадил, вырастил, съел!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron