Салаты

О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!

Салаты

Сообщение Elol » 19 окт 2011, 22:45

Простой, вкусный и очень нарядный салат из разноцветных помидорок.
Берете помидоры: красные, розовые, оранжевые, желтые, белые и черные. Режете дольками и кругами выкладываете на огромное блюдо так, чтобы дольки слегка накрывали друг друга. Подсаливаете и делаете сетку из майонеза. Сверху можно посыпать молотым перцем и украсить зеленью. Этот салат съедается первым! Все помидорки - разные на вкус, поэтому всем интересно попробовать - а какой же вот тот сорт, вкуснее, слаще, сочнее?
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Салаты

Сообщение Elol » 21 окт 2011, 22:04

И снова помидоры! На днях нечаянно нашла новый способ делать салатик из не очень спелых помидор. Мариновала лук красный (берете лучок, режете кольцами, солите, перчите, заливаете слабым раствором уксуса и добавляете немножко сахара. Все это стоит час и после этого можно наслаждаться маринованным лучком). Лук слопали, а маринад остался. Порезала туда помидорку - она плотная, хотя уже красная. Начала портиться, дозариться уже не успела бы. Наутро она промариновалась и получилась очень даже вкусная! Так что теперь взяла на вооружение еще и такой салатик! Рекомендую хотя бы попробовать. :-):
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Салаты

Сообщение jolli1 » 26 окт 2011, 16:42

Витаминный салат
Помидоры, красный перец, режу кубиками, если есть огурец - тоже. Листовой салат режем полосочками, добавляем к перцу и помидорам. Лук режем полукольцами, слегка солим и сбрызгиваем уксусом. Мнем его пальцами, чтобы стал мягче, и добавляем к салату. Перчим черным молотым перцем, добавляем пару листочков базилика. посыпаем брынзой и заправляем оливковым маслом. :al_kana_ft:
Дана
Аватара пользователя
jolli1
Знаток
 
Сообщения: 320
Изображения: 0
Зарегистрирован: 31 май 2011, 16:20
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Салаты

Сообщение Elol » 02 ноя 2011, 16:35

Дорогие форумчане, что такое руккола? Как её едят и вообще - зачем она? Соседка рассказала, что прям деликатес необыкновенный... Пыталась у неё уточнить, но та только глаза закатывает и причмокивает. Так понимаю - её угостили, а толком она сама ничего и не знает. Её на своем огородике можно вырастить (рукколу, не соседку!) или это заморский фрукт?
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Салаты

Сообщение Nataly_w » 11 ноя 2011, 19:23

Как по мне руккола - это листовой салат, только нежный без горечи. Как сказал бы мой муж, что ты кормишь меня травой, я не козел, я это есть не буду. Ну а я рукколу уважаю в салатах, когда сижу на диетах. Делаю такой себе зеленый коктейль из рукколы, укропа, петрушки, кинзы, базилика и каккого нибудь сыра. В общем есть можно.
Аватара пользователя
Nataly_w
Суперэксперт
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 25 май 2011, 09:42
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Салаты

Сообщение Nataly_w » 16 ноя 2011, 17:21

Неожиданно пришла осень и выбор овощей для салатов резко сократился, да и с похолоданием хочется чего-то горячего. Недавно приехал в гости друг из Китая и готовил нам такой горячий салат.
В кострюлю с кипящей водой добавляем специи по-вкусу: душистый горошек, лавровый лист, кориандр, фенхель, сушеную зелень укропа, петрушки, базилика, корень пастернака соль и подсолнечное масло. В общем готовим насыщенный ароматный бульон. Затем в этой воде варим морковь почищенную и порезанную вдоль на 4 части, спаржевую фасоль, соцветия цветной капусты и брокколи, грибы, кочанчики брюссельской капусты, крупно порезанный сладкий перец, тыкву.
Все это варится до готовности, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и горячий салат готов!
Аватара пользователя
Nataly_w
Суперэксперт
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 25 май 2011, 09:42
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Салаты

Сообщение anemona » 16 ноя 2011, 18:39

Nataly_w писал(а):Все это варится до готовности, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и горячий салат готов!

Наташ, и что, никакой заправки?! Ни масла, ни соевого соуса? :ne_vi_del:
Марина

"Чтобы жить нужны солнце, свобода и маленький цветок!"
Х.К. Андерсен
Аватара пользователя
anemona
Администратор
 
Сообщения: 2271
Изображения: 48
Зарегистрирован: 15 май 2011, 13:05
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Салаты

Сообщение Unita » 16 ноя 2011, 21:49

Рукколу любит мой муж, а мне она не очень нравится. Я делаю очень частой простой и вкусный салат. Сначала предварительно запекаю пару перчиков, минут 15. Потом нарезаю их кружочками, добавляю мелко нарезанную фету, натертую морковь, поджаренные шампиньоны, зелень. И отдельно готовлю соус-смешиваю майонез с тертым сыром, потом заливаю салат и все.
Аватара пользователя
Unita
Знаток
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 21:34
Откуда: Львовская обл. Трускавец
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Салаты

Сообщение Elol » 16 ноя 2011, 23:51

Я уговорила свою подругу и она привезла мне со свой дачи это чудо попробовать. Вот если честно, то я разделяю мнение мужа Nataly_w, но о вкусах не спорят - наверное, кому-то это нравится. По мне так это внебрачный сын дикой редьки и обычного салата. Запах специфический, на вкус - трава травой. Ну, остренькая немного... :men: Не знаю, с чего тут глаза закатывают и от восторга в обморок чуть не падают. Тот же кучерявец одесский - намного вкуснее и сочнее. Но повторюсь - о вкусах не спорят. Зато я теперь успокоилась - сажать этот салат я точно не буду. А такой салат, как Вы написали - с перчиком, с грибочками, с фетой - по-моему, только выиграет, если там не будет этой странной зеленой травки. Обязательно сделаю, но просто с петрушкой или сельдереем!
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Салаты

Сообщение Nataly_w » 17 ноя 2011, 10:14

anemona писал(а):
Nataly_w писал(а):Все это варится до готовности, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и горячий салат готов!

Наташ, и что, никакой заправки?! Ни масла, ни соевого соуса? :ne_vi_del:

Да, мой китайский друг заправлял все это дело соевым соусом. Но я не любитель этой приправы и в украинском варианте уже ничего не добавляла, а масло подсолнечное не нужно, потому что в бульоне оно уже есть.
Аватара пользователя
Nataly_w
Суперэксперт
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 25 май 2011, 09:42
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

След.

Вернуться в Посадил, вырастил, съел!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0