Стручковый редис

Всё о выращивании овощей в открытом грунте.

Стручковый редис

Сообщение Татьяна 1968 » 03 фев 2015, 07:15

А кто-нибудь слышал о стручковой редиске? Культура родом из тропиков, но переносит небольшие заморозки. В тропиках растет как дерево с метровыми стручками, на вкус обычная редиска. У нас, говорят, тоже растет, только высота меньше - до 2 метров и стручки тоже меньше. Интересно, семена в продаже бывают?
Аватара пользователя
Татьяна 1968
Знаток
 
Сообщения: 497
Изображения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 13:35
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение Elol » 03 фев 2015, 08:17

Чего только нет... :sh_ok:
Впервые слышу.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение Татьяна 1968 » 03 фев 2015, 08:58

Культура, видимо, очень интересная, предпочитает расти в затененных уголках. Думаю, что в нашей глубокой провинции семена купить нереально.
Аватара пользователя
Татьяна 1968
Знаток
 
Сообщения: 497
Изображения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 13:35
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение Nadin » 03 фев 2015, 16:06

Татьяна 1968 писал(а):А кто-нибудь слышал о стручковой редиске? Культура родом из тропиков, но переносит небольшие заморозки. ...

Если она родом из тропиков, думаю, что вряд ли будет расти в нашем суровом и непредсказуемом климате :du_ma_et:
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4069
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение Татьяна 1968 » 03 фев 2015, 19:24

Не, пишут, что растет и даже небольшие заморозки (-2) переносит нормально, до -5 частично подмерзают листья. Нашла в Сети статью Шафранского (он пишет для газеты "Уральский садовод", очень авторитетный автор издания, пользующегося на Урале большим авторитетом). Я так поняла, что это растение даже у нас выращивать можно.
Аватара пользователя
Татьяна 1968
Знаток
 
Сообщения: 497
Изображения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 13:35
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение Elol » 04 фев 2015, 12:15

А как эти стручки едят? Как редиску, сырыми? Вообще - с трудом себе это представляю... Жаль, в магазинах нет, попробовать бы сначала, а то мало ли...
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение Nadin » 04 фев 2015, 12:23

А растёт как комнатное растение, или на зиму выкапывать надо?
Ведь у нас зимой морозы далеко не -5 :cry_ing:
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4069
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение irin_z » 04 фев 2015, 14:34

Я так понимаю его выращивают как однолетнюю культуру. Честно говоря, из той информации которая есть в интернете я не прониклась диким желанием посадить подобную новинку. Конечно, попробовать интересно (для общего развития), но я как-то сомневаюсь, что корнеплод настоящей редиски будет похож на стручок этого растения.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Стручковый редис

Сообщение Татьяна 1968 » 04 фев 2015, 19:59

Elol писал(а):А как эти стручки едят? Как редиску, сырыми? Вообще - с трудом себе это представляю... Жаль, в магазинах нет, попробовать бы сначала, а то мало ли...


Говорят, что вкус как у обычного редиса.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Nadin писал(а):А растёт как комнатное растение, или на зиму выкапывать надо?
Ведь у нас зимой морозы далеко не -5 :cry_ing:


Растение, я тоже так думаю, выращивают в однолетней культуре, первые плоды можно снимать через 55 дней после появления всходов, но у Шафранского написано, что на подоконнике тоже растет. Снимают молодые стручки, пишут, что они сладко-острые, очень сочные. Если перезреют становятся грубыми.
Аватара пользователя
Татьяна 1968
Знаток
 
Сообщения: 497
Изображения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 13:35
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Огород

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0