Тыква (как её съесть)

О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!

Тыква (как её съесть)

Сообщение Elol » 28 сен 2011, 14:31

Сейчас уже поспела тыква. Это вкусно, но есть проблема - разрезали если, надо быстренько всю использовать, а она ведь большая... Поэтому рецепты нужны разнообразные, чтобы за день-другой всю тыкву использовать.

Предлагаю делиться проверенными рецептами, способствующие ускоренному поеданию этого в высшей степени полезного и диетического продукта :-):

Вчера испекла печеньки - очень вкусные!
Рецепт простой - делается песорчное тесто, пока оно в холодильнике "мёрзнет", трем на крупной терке тыкву и протушиваем её, пока не выйдет лишняя влага. Если тыква не очень сладкая, рекомендуется добавить сахару, а я еще и немного подсаливаю - тогда мне кажется, вкуснее!
Когда начинка остынет, а тесто вылежится, раскатываем тонко пласт теста и выкладываем на него начинку. Сверху ничем не накрываю, хотя подруга, которая давала рецепт, еще и сверху пласт тоненький теста кладет. Теперь запекаем, пока румяная корочка не будет! Вернее - пока тыква не станет приятно золотистого цвета, а корж теста не пропечется. Резать лучше горячим. Так как у меня электропита, то я ставлю обратно в духовку - чтобы печеньки досохли и стали хрусткие, но это - по желанию. Очень вкусно! Рекомендую))
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение alenka » 30 сен 2011, 11:43

Я к своему стыду еще ничего из тыквы никогда не делала. А если ее заморозить и потом использовать? Я малой прикорм начинала с тыквы, подруга замороженной поделилась. Так я ее потом просто отваривала, делала пюре и кормила чадо. Ей очень нравилось, просто так лопала. Сейчас нос воротит, с яблоком пыталась дать. Лежит в морозилке небольшая тыковка и как-то ни чего не сделаю из нее. А ведь делают запеканки, варенье, повидло и так далее...
Аватара пользователя
alenka
Знаток
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:23
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение Ирина » 01 окт 2011, 06:26

А я тыкву запекаю в духовке. Срезаю крышку, вычищаю. Вовнутрь можно положить рис, сваренный до полу-готовности. Смешиваю рис с яблоками, изюмом, черносливом. Можно добавить немножко сливочного масла. Никогда не кладу сахар. Лучше потом, в готовую, добавить мед или какое-нибудь варенье. Чтобы не оставалось, тыкву надо брать небольшую.
Как-то делала тыквенный сок с помощью обычной соковарки.
Аватара пользователя
Ирина
Профессионал
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 25 май 2011, 06:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение Elol » 01 окт 2011, 09:21

А я тыквенной каши еще наварила! Почистила тыкву, порезала кусочками, на дно жаровни - чуть водички налила и томила, пока тыква не станет мягкой. После добавила манку - причем совсем немного, посолила, сахару добавила, а воды не надо - сока много! Когда манка сварилась - я попробовала, добавила масла и так и ела, а сыну - с молоком проварила вторую половину, я молоко не люблю, а он - "молочный теленочек"! :hi_hi_hi: Вот так из одной каши две получилось! Вкусно очень, и привкуса нет специфического.

Кстати - мне нравится сорт, похожий на булаву - толстое полено, в котором даже семечек нет, а дальше оно как вздувается - там только семечки. Это - самая сладкая, оранжевая и вкусная тыква. Но жаль - не знаю, как называется.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение Марина » 01 окт 2011, 11:34

Изумительный десерт получается из тыквы с апельсинами. Тыкву ломтиками складываем в сотейник или кастрюлю, добавляя дольки или кружочки апельсина (лучше кружочки, вместе с цедрой). Пересыпаем сахаром по вкусу, добавляем воды и тушим до готовности. Все! Быстро, просто, вкусно. Есть можно и теплым, и холодным.
Когда дети маленькие были, я тоже кашу с тыквой варила (обычно пшенную - манку у нас не любит никто). А все, что осталось, великолепно хранится в замороженном виде хоть всю зиму. Лишь бы места в морозилке хватило - обычно с этим проблемы.
Заходите к нам на огород
Аватара пользователя
Марина
Знаток
 
Сообщения: 440
Изображения: 62
Зарегистрирован: 16 май 2011, 07:03
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение anemona » 01 окт 2011, 15:52

не люблю тыкву, увы... Но иногда привозят, а отказываться неудобно, тогда делаю рагу с овощами (перец болгарский, морковь, лук, томаты, чеснок), получается типа баклажанной икры (по консистенции), так ем с удовольствием.
Иногда оладьи делаю, как из кабачков.
Марина

"Чтобы жить нужны солнце, свобода и маленький цветок!"
Х.К. Андерсен
Аватара пользователя
anemona
Администратор
 
Сообщения: 2271
Изображения: 48
Зарегистрирован: 15 май 2011, 13:05
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение Elol » 03 окт 2011, 19:48

anemona писал(а):не люблю тыкву, увы...

Вот часто её почемуто не любят(( А почему - так и непонятно... Ведь вкуснятина же! И семечки у неё вкусные, а плюс ко всему еще и антигельминтное средство отличное! Жаль, коты не едят - я бы своему регулярно прописывала :hi_hi_hi:
Ирина писал(а):А я тыкву запекаю в духовке.

Я тоже пеку! Но просто режу на кусочки, укладываю на противень в один ряд и на дно наливаю водички, так, чтобы дно покрыто и только. Сверху посыпаю сахарком. Пеку пока не выпарится вся вода, а сахар чуть не карамелизуется, тыква при этом зарумянивается, но важно не упустить момент - сгорает быстро. Едим со скоростью свиста - только достала, уже нет! Основная часть тыквы так и съедается.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение Ирина » 04 окт 2011, 09:20

Еще один рецепт с тыквой. Режу на плоские кусочки, чтобы удобно было жарить на сковороде. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон и едят мои с соусом из сметаны и зелени. Иногда чеснок добавляю. Даже если и делаю из сладкой тыквы - все равно ничего не остается. Вот чистить ее противно - это да!
Аватара пользователя
Ирина
Профессионал
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 25 май 2011, 06:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение Elol » 04 окт 2011, 14:34

Мы сейчас приобрели микроволновку... Кто-нибудь в ней тыкву готовил? Есть такие рецепты? Хотелось бы что-то типа пудинга...
Ирина писал(а):Вот чистить ее противно - это да!

Ага... но приходится. Хотя есть сильное подозрение, что если её прям так испечь, целиком, - хуже не будет.
Ирина писал(а):Обжариваю на растительном масле с обеих сторон и едят мои с соусом из сметаны и зелени. Иногда чеснок добавляю

Необычный рецепт... Это правда вкусно? Привыкла, что сладкая всегда! Но с чесночком.... Звучит заманчиво!
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Тыква (как её съесть)

Сообщение Ирина » 05 окт 2011, 06:46

В микроволновке я тыкву готовила по обычному рецепту. Нарезала, присыпала сахаром и запекала. Но у меня микроволновка без конвекции. Если вы уже пекли в своей пироги, то я думаю можно сделать и запеканку с тыквой. Просто в рецепт обычной творожной запеканки добавьте тертую тыкву. Я так делаю в обычной духовке.
Аватара пользователя
Ирина
Профессионал
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 25 май 2011, 06:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Посадил, вырастил, съел!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron