Варенье (необычное, но очень вкусное)

О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!

Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение irin_z » 15 июн 2014, 09:49

Честно говоря я давно перестала варить на зиму традиционное варенье. Но есть у меня одна слабость - это варенье из зеленых грецких орехов. Пока я только собрала орешки и поставила вымачиваться. Эта процедура есть во всех многочисленных рецептах, но а вот дальше рецепты расходятся и я пока не решила как действовать. Может кто-то варил и сможет поделиться рецептом?
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение Elol » 15 июн 2014, 22:50

Только ела. Но знаю, что годятся очень молодые орехи, пока там скорлупа не образовалась, иначе варенье противно поскрипывает на зубах.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение irin_z » 16 июн 2014, 09:03

Я разно варенье пробовала. В магазинном варенье были маленькие орешки, а вот в домашнем достаточно большие. И одно и другое были очень вкусными. Главное чтобы у орехов не была сформирована жесткая скорлупа.
В общем я сейчас нахожусь в процессе... если можно так сказать. Думаю через пару дней можно будет сделать какой-то вывод. Уже несколько дней вымачиваю орехи. Скоро буду приступить к варке.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение Elol » 17 июн 2014, 20:01

А оно не начнет "бродить" по такой-то жаре?
Вообще - никогда не хватало терпения возиться с такими экзотическими вареньями. Максимум - из апельсиновых корочек, те тоже надо вымачивать. Но чуть не уследишь - и все! пиши пропало... становятся мягкими и мерзкими.
А у орехового варенья мне нравится цвет - почти как у гречишного меда. А вот йодистый привкус - это кому как.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение irin_z » 18 июн 2014, 09:56

Elol писал(а):А оно не начнет "бродить" по такой-то жаре?

Я бы не сказала что у нас жара, но в любом случае бродить не начало. Воду в которой орехи вымачиваются нужно несколько раз в день менять, поэтому забродить она просто не успевает.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Elol писал(а):Вообще - никогда не хватало терпения возиться с такими экзотическими вареньями.

Я вообще с вареньями не вожусь, предпочитаю все в морозилку закинуть и все. Разве что немного витаминов делаю. Просто ореховое варенье это моя слабость, а стоит оно очень дорого. Маленькая баночка в супермаркете 35 гривен. Хорошо что муж у меня не понимает моего пристрастия, поэтому все вкусное варенье только мое :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение Elol » 20 июн 2014, 10:14

irin_z писал(а):Я бы не сказала что у нас жара, но в любом случае бродить не начало.

Да оно как-то непонятно. Утром холодрыга, днем жара...
irin_z писал(а):Воду в которой орехи вымачиваются нужно несколько раз в день менять, поэтому забродить она просто не успевает.

:du_ma_et: :sh_ok: :ne_ne_ne:
ой нет, это не для меня...
irin_z писал(а):Я вообще с вареньями не вожусь, предпочитаю все в морозилку закинуть и все.

Нет у меня морозилки, поэтому вожусь и с вареньями, и с компотами. Особо проблем нет, главное правило - не торопиться и не напрягаться! А то убежит)) Компоты делаю на 2 заливки, без стерилизации, а варенья варю три дня одну порцию. И все нормально. А вот морозилка опять откладывается... никак денег не хватает ее купить.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение irin_z » 20 июн 2014, 18:00

Морозилка избавляет от дополнительной консервации. Мы специально отдельно от холодильника купили, теперь ягоды я вообще не консервирую. Вытащил из морозилки, залил кипятком и компот готов. А вместо варенья я просто сахар с капелькой воды разогревая на сковородке и бросаю в этот сироп ягоды, чтобы разморозить. Получаются ягоды почти свежие, но в сиропе.
Все-таки чтобы даже не напрягаясь на варенье и компоты нужно время.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение Elol » 23 июн 2014, 19:55

irin_z писал(а):А вместо варенья я просто сахар с капелькой воды разогревая на сковородке и бросаю в этот сироп ягоды, чтобы разморозить. Получаются ягоды почти свежие, но в сиропе.

Мне тоже так нравится! Бланшированные ягоды получаются. Но бросаю свежие, тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение irin_z » 23 июн 2014, 21:22

Elol писал(а):Мне тоже так нравится! Бланшированные ягоды получаются. Но бросаю свежие, тоже очень вкусно.

У нас для этого даже название есть. Коронный десерт зимой - творог с "жареными" вишнями.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Варенье (необычное, но очень вкусное)

Сообщение Elol » 24 июн 2014, 11:16

:-) насмешили! Надо же - жареные вишни! :ya_hoo_oo: Здорово!!!
А мне сливы так очень нравятся. Не крупные, а вот те, что терносливой часто называют.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

След.

Вернуться в Посадил, вырастил, съел!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron