Elol » 10 авг 2011, 09:57
Спешу успокоить - осторожность надо применять в основном при принятии барвинка вовнутрь. Но так обстоит дело с очень многими лекарственными растениями, например - с тем же чистотелом или липой. Другое дело, когда ягодки симпатичные и детишки могут их по незнанию съесть, или луковка очень аппетиная, как у нарцисса, или корешок сочный, как у ириса.
Жевать барвинок в том виде, как он растет - это сложно, невкусно и немного странно, это нужно очень захотеть, чтобы им отравиться! В нем нет такого количества яда, как в безвременнике, так что - без проблем можно спокойно выращивать в саду, соблюдая осторожность лишь когда им специально лечишься.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:[/color][/size]
[quote="Марина"]А тут узнаешь, что опасность, оказывается, чуть ли не в каждой травинке...
Мы потрясающе мало знаем о том мире, в котором живем. Просто - потрясающе. Мы нелюбопытны и не пытливы. В основном нас интересует что можно съесть, а не наоборот))