Готовим вместе

Готовим вместе

Сообщение элис » 14 ноя 2013, 20:07

Закончился дачный сезон и теперь хочется чего-нибудь такого... :du_ma_et: вкусного, не сильно дорогого, чего можно самой приготовить вечером или в выходные, или просто в свободное время :-):

Принесли мне творог, а я смотрю на него и думаю: сделать бы запеканку, но: масла сливочного нет, с сахаром ее никто есть не будет, манки нет, сметаны нет - так что с него приготовить?

Нашла рецепт в интернете; в составе запеканки: хлеб, творог, яйца и.... :sh_ok: ветчина. Кто-нибудь, представляет себе такое сочетание? Пробовать или купить лучше масло, сметану и т.д. и сделать нормальную запеканку без сахара?
Аватара пользователя
элис

 
Сообщения: 1854
Изображения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:11
Откуда: КавМинВоды
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение Elol » 14 ноя 2013, 21:46

Лучше купить масло, сметану и сделать нормальную запеканку. Кстати - мы часто туда добавляем вареные макароны. Ветчину у нас и так хорошо едят, без творога! :-)

А вообще - самая вкусная ветчина - это селедка! с лучком, да в маринаде!!! Да под картошечку!!!!!
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение Nadin » 15 ноя 2013, 15:30

О, я творожную запеканку тоже люблю :hi_hi_hi:
Иногда творог выкладываю слоями между отваренными макаронами и запекаю. Тогда, со сметанкой, на вкус очень напоминает вареники с творогом.
А когда творог в избытке, а хранится он даже в холодильнике не долго, то делаю из творога сыр домашний. Творог, сметана, молоко - у меня всё домашнее.
А вот с ветчиной запеканку не пробовала :du_ma_et: В этом случае, она солёненькая, должна чем-то напоминать солёные вареники с творогом...
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4193
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение элис » 15 ноя 2013, 21:04

мне тоже почему-то кажется, что лучше ветчину не портить :du_ma_et: , но масло и сметану уже купила и вроде остановилась на обыкновенной запеканке, но как быть с сахаром- сахар добавлять запретили :-( А может ленивые вареники? Туда кроме творога, муки и яиц ничего ведь больше не надо? И масло со сметанкой пригодятся :a_g_a: .
Аватара пользователя
элис

 
Сообщения: 1854
Изображения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:11
Откуда: КавМинВоды
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение Elol » 16 ноя 2013, 08:28

Ну, у меня очень дома популярны лепешки с начинкой из творога и лука (репчатого). Но это на любителя.
Запеканку можно делать с сухофруктами, особенно вкусно с изюмом. Но мы всегда делаем сладкую, а в чем дело? Почему сахар запретили? Диабет у кого-то? Но в любом случае - можно сделать сладкий кисель и залить порционный кусок запеканки сверху, красиво и вкусно. Ленивые вареники - отличное блюдо! И сметана с маслом очень пригодятся :-): Но их у нас тоже делают сладкими или хотя бы сверху пересыпают сахаром.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение Nadin » 16 ноя 2013, 14:26

Я тоже делаю все запеканки и ленивые вареники с сахаром.
Лена, а как ты делаешь лепёшки с творогом и репчатым луком? Я очень люблю покупные лепёшки с луком, но сама делать их не умею. Но в них лук не в начинке, а прямо в тесто добавлен.
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4193
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение элис » 16 ноя 2013, 20:04

[quote="Elol"]Ну, у меня очень дома популярны лепешки с начинкой из творога и лука (репчатого). Но это на любителя.

вот, вот, по-подробнее можно :smu:sche_nie: - рецептик?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:[/color][/size]
[quote="Elol"] Почему сахар запретили?

нет.. ну с сахаром - не едят, а вот как-раз с луком или чем-нибудь другим - не сладким - пойдет в самый раз :-):
Аватара пользователя
элис

 
Сообщения: 1854
Изображения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:11
Откуда: КавМинВоды
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение Elol » 18 ноя 2013, 10:33

Да легко!
Тесто можно дрожжевое, но я делаю содовое на кефире или сыворотке, обычное. Единственное "но": я добавляю 2 яйца. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким - удерживать форму, но быть мягким.
Творог (желательно крупный, жирный) смешиваем с мелко рубленым репчатым луком. Пропорции могут быть разные, у нас больше любят, если лука почти в 2 раза больше, чем творога. Солим и перчим перед тем, как уже начинять.
Берем кусок теста, раскатываем, но не тонко, а где-то 1-1,5 см (я руками это делаю, на муке). По центру кладем начинку, края защипываем вовнутрь (как бутон ромашки, тесто тянется, поэтому аккуратно надо, чтобы не порвалось). Теперь прихлопываем этот луково-творожный пельмень нежно, мягко, но упорно - формируем плоскую лепешку. Если где-то таки лук прорвал тесто - сразу ставим заплатку. Жарим на постном масле, укладываем штабелями, отгоняя волшебным словом "Кыш! Кыш!" домочадцев. Даем лепешкам чуток остыть и отмякнуть. Очень вкусно под пиво или кефир. Двух лепешек хватает, чтобы наелся взрослый человек. Лепешки получаются размером (диаметр) около 20 см. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы поначалу лепешка немного "плавала" в нем, а когда раздуется - чтобы покрывало бока, а то пригорает. В общем - немного похоже на оладьи, но вкус совсем другой. Если творога нет, я делаю просто с луком. ПРобовала туда еще чего-нить добавлять (сало, копчености, сосиски, болгарский перец, пряности) но убедилась - лучшее враг хорошего.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение taniatravinckina » 18 ноя 2013, 10:57

Лена,спасибо за рецептик.Лук,я так поняла,сырой.А если его потушить?
taniatravinckina
Знаток
 
Сообщения: 146
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 18:55
Откуда: г.Димитров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Готовим вместе

Сообщение Nadin » 18 ноя 2013, 13:51

Лена, спасибо за рецепт :co_ol:
Таня, извини, что вмешиваюсь, но, мне кажется, если лук потушить (даже немного), то вкус совершенно изменится. Тут уж точно, на любителя. Я бы предпочла с сырым луком :a_g_a:
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4193
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

След.

Вернуться в Разговоры на лавочке. Не про дачу...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0