Lora78 » 25 дек 2013, 17:39
Из зеленых орехов варят варенье. Говорят очень необычное и вкусное, моя попытка повторить это приключение результат дала более чем посредственный. орехи нужно собрать совсем зелеными до затвердевания кожуры ( в наших краях крайний срок считается 21 июня), потом вымачивать в известковом молочке, чтоб горечь вышла, а потом варить как и любое другое варенье. У меня получилось темное и сладкое варево ничем особым не поражающее, ни особого вкуса ни запаха. Еще зеленые орехи настаивают на спирте(водке, самогоне и т.д.) от болей в суставах. Нарезают орех примерно на четыре части набивают в посуду и заливают спиртосодержащей жидкостью, чтоб покрыла орехи полностью. Настаивать в темном месте 40 дней (если ничего не путаю). Применять как растирку. Насколько помогает сказать не могу, у меня мама пробует разные настойки, мази, гели, примочки и всегда картина одинаковая. Первые две недели все просто волшебно помогает, а потом нет. Просто большинство "суставных" болезней неизлечимо или нуждается в долгом и комплексном лечении. Лично я диклофенаку больше доверяю, не очень полезно, зато наверняка. А еще зеленые орехи и размятые свежие побеги отгоняют мух. Очень иногда помогает летом)))