Варю икру из кабачков, вчера закрыла вторую порцию. Мне нравится))
На 3 кг кабачков - по 1 кг моркови и лука, порезать. Можно все это можно предварительно обжарить или запечь в духовке, смазав противень маслом и сбрызнув им же овощи сверху, а потом размолоть блендером. Я в последний раз делала без обжарки и запекания, на вкус не повлияло, а на консистенцию - да. С обжаркой лишняя жидкость быстрее выпаривается и икра получается плотнее.
Далее к рецепту: при взбивании добавляю масло растительное - 1-1,5 стакана (если овощи предварительно обжаривали, то порцию масла нужно уменьшить раза в 2), любители могут добавить 1-2 острых перчика к массе. Я таки посадила в этом году пажитник, поэтому траву активно добавляю в икру - горстку свежих листьев. Потом всё это варится минут 40 при постоянном помешивании.
Потом добавляю соль 1,5 - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., черный перец по вкусу, томатную пасту - 3-4 ст. л., чеснок давленый - по желанию несколько зубков, варю еще 15 минут. В самом конце добавляю 2-3 ст.л. яблочного уксуса (6%).
Дочь, которая категорически отвергает кабачки в любом виде, оценила икру и ест с удовольствием