Кабачки

О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!

Кабачки

Сообщение mamut » 12 май 2012, 18:34

Кабачков на огороде нарастает множество. Уже сажаю 4-6 растений, всё равно урожай некуда девать :sh_ok: Раздариваю родственникам, друзьям и соседям. Что вы готовите из кабачков, как перерабатываете? Какие сорта предпочтительнее выращивать?
Аватара пользователя
mamut
Стажер
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 16:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Elol » 12 май 2012, 20:21

Мне больше всего цуккини нравятся! Они растут быстро, но компактно, нет плетей на 3 метра, да и сами кабачки у них нежнее и вкуснее, чем у белого. Делаем из них много чего - очень любим из молодых кабаков салат. Режем кубиками молодые кабачки, перетираем с солью, туда крошим меленько чеснок и зелень. Все это заправляем уксусом и постным маслом. Салату надо дать немного постоять, тогда вкуснее. Что осталось - раскладываем по банкам и стерилизуем. Это - запас на зиму. Но на мой взгляд все же свежий вкуснее.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Unita » 03 июн 2012, 23:16

Я раньше никогда не закатывала кабачки, просто жарила и все, на большее не хватало фантазии. Нов прошлом году решила все же что нибудь закатать, вообщем остановилась на кабачковой икре. Делала просто по книжке, получилось очень вкусно.
Аватара пользователя
Unita
Знаток
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 21:34
Откуда: Львовская обл. Трускавец
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Elol » 04 июн 2012, 11:40

А можно у вас рецептик попросить? Сколько ни делала - она вкусная, пока свежая. В банках постоит - ну...есть можно, конечно, но надо сильно оголодать. А свежеприготовленная съедается за пару дней! Сначала горячая, а после - холодная. Ищу рецепт вкусный именно на то, чтобы хранить, желательно - не в погребе.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Nataly_w » 12 июн 2012, 15:04

Мы садим кабачки "Искандер", высаживаем буквально 3 кустика и все. Растение компактное, урожай превосходный!Рано созревает, на зиму кабачки не консервируем, а летом - это овощное рагу с кабачками, кабачки кружочками с зеленью и часноком, фаршированные кабачки с мясом, соте, оладьи с кабачками, запеканки с кабачками, помидорами, сыром и др..
Аватара пользователя
Nataly_w
Суперэксперт
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 25 май 2011, 09:42
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Elol » 23 июн 2012, 15:21

Не было вечером сил, а кабачки надо было переработать. Поэтому просто порезала их мелко и вывалила все в казан где уже было немного подсолнечного масла. Периодически помешивала. Как вспомню - так и помешаю им подгорать :hi_hi_hi: Посолила. И всё! Ничего больше. Только натуральные кабачки, правда - молоденькие, без семечек совсем. Я так решила - утром туда всего добавлю, а сейчас - ну никакой возможности уже нету этим заниматься! Морковка, лук, помидоры, зелень, чеснок... как представлила, сколько времени и сил на это уйдет... полночи, не меньше... Короче - утром попробовали кабачки и... и все меня попросили туда НИЧЕГО больше не добавлять! Слопали, что называется, на ура! Вот такие дела)) Так что сэкономила я не хило, а заодно открыла еще один способ переработки кабачков! :-)
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Nataly_w » 28 июн 2012, 08:37

Все гениальное - просто. Сегодня мама попросила найти порядочный рецепт консервированных кабачков, девочки у кого что есть проверенное, поделитесь :-):
Аватара пользователя
Nataly_w
Суперэксперт
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 25 май 2011, 09:42
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Elol » 30 июн 2012, 11:34

У меня из проверенных только салат. Режем кабачки кубиками, перетираем с солью, можно чуть-чуть сахара (на любителя), заправляем маслом и уксусом, добавляем рубленую петрушку и укроп. Все это стоит, пока не даст сок. Далее раскладываем по поллитровым банкам и стерилизуем (минут 15-20, не больше). Закатываем. Всё!
Соль, сахар и уксус - по вкусу. Должно быть чуть острее, чем для просто салата "на покушать". ДЖа, набиваем банки плотно - очень сильно оседает.

Сейчас еще делаю кабачки на пару - в пароварке. Неожиданно вкусно, особенно если в сочетании с другими овощами (капуста брокколи, морковка, молодой картофель).
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Nataly_w » 02 июл 2012, 08:52

Cпасибо, попробуем.
Аватара пользователя
Nataly_w
Суперэксперт
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 25 май 2011, 09:42
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Кабачки

Сообщение Elol » 04 июл 2012, 22:31

Вчера сделала "ленивые кабачки"! :hi_hi_hi:
Некогда было начинять, поэтому просто порубила лук, кабачки, добавила фарш с рисом и все это тушила почти час на слабом огне, добавив специи и соль. К моему изумлению - вкусно получилось! Так что - еще один рецепт "как съесть кабачок"!
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

След.

Вернуться в Посадил, вырастил, съел!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0