Elol » 03 июл 2011, 10:01
[quote="Ксюша"]А как насчет ягод каких-нибудь?
Святое дело! Землянику, например! Не клубнику, а именно - землянику. Боярышник - тоже хорошо так сушить. Кстати - китайцы очень уважают эту ягоду! Я ела мармелад и еще много чего из боярышника - обалденно вкусно! Может, в вашей сушилке можно будет и такое приготовить? На вид оно - как подметка отвалившаяся, что-то такое, тонкое и бугристое слегка, а на вкус - просто объедение, если не торопиться и жевать долго и вдумчиво
. Так понимаю - это очень спелые ягоды перемалывают и тонким слоем высушивают.
Знаю, так алычу на Востоке делают. А в Китае вот додумались из боярышника делать. Чтобы посимпатичней выглядело, они после высушивания на ленточки режут и сахарком пересыпают. Подозреваю, для этого годится и рябина.