Nadin » 24 май 2013, 21:40
[quote="irin_z"]Мне кажется я никогда не встречала "идеальный" щавель. Вопрос лишь в степени повреждения. Иногда просто "пробовали", а иногда "хорошо пообедали". Но мне для зимних заготовок все равно, вкус остается таким же кисленьким.
Сегодня жарили пирожки со щавелем. Щавель практически целый, почти идеальный, только кое-где редкие листочки повреждены. И дикий щавель у нас редко встречается повреждённым. Тут Лена (Elol) права, скорей всего в дождливую погоду щавель реже повреждается, а дождей у нас много бывает.
Но, конечно, и повреждённый щавель на вкус ничем не отличается. Просто, когда есть и такой - и такой, то начинаешь "перебирать харчами"