Elol » 20 апр 2012, 20:22
Скарлет? У меня хлебопечка Скарлет! Тоже - дешевенькая, но пыхтит - работает, на всех режимах. Правда - первую пришлось поменять - стучала так при замесе теста, что я боялась - корпус развалится. Заменили всю целиком без единого возражения. А какой у вашей соковыжималки объем? Мне много не нужно. [quote="irin_z"]Да, именно конус! Но эта насадка шла в комплекте с мясорубкой и производительность у неё просто замечательная!
Насчет производительности - она же ручная? Или у вас к электромясорубке насадка? Потому что после нашей жмых от томатов мы кипятим и типа морс делаем - для борщей и прочих зажарок. Где-то 50/50 получается выход соки и жмыха, и еще - брызгается сильно, если сверху кожушком не прикрыть. В общем - целая история с этими соками.
Видела соковарку у подруги - сок получается прямо как слеза (яблочный и виноградный), по вкусу - как в СССР продавался. Но вот не вижу этих агрегатов сейчас в продаже. Такая бандура - одна в одну кастрюльки вставлялась и снизу краник как у самовара. Я тогда особо не вникала - не было своей дачи, да и соки были по 10 копеек, а то и дешевле... А сейчас вспоминаю - и даже принципа не помню. Помню, что долго и нудно, но вкусно.
[quote="irin_z"]Zelmer кажется польская техника, но на удивление качественная.
Да, это - на удивление... Хотя Браун - тоже польская, а ничо так чайничек у меня отпахал! Лет 5 безропотно. Была безутешна, когда он таки сдох... Так что, наверное, тут сильно зависит от удачи. Поляки все же - особого доверия не вызывают.