О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!
Elol » 30 май 2013, 15:02
Увидела в инете, случайно - думала необычный цветок! Купилась, в общем... короче - выкладываю тут фото и последовательность, как этот "цветок" изготовить!
[attachment=5]
Небольшую тонкостенную луковку почистить, срезать верх и донце, но донце - так, чтобы луковица держалась.
[attachment=4]
- lotos1.jpg (14.45 Кб) Просмотров: 1055
Дальше надрезаем пополом, и опять пополам, и далее - кромсаем на лепестки луковицу сверху вниз, не доходя до донца по 0,5 см. Если глубже - цветок развалится. Если выше - то не раскроется.
[attachment=3]
А дальше все просто - надо луковку положить в тепловатую воду на часок-другой, она и распустится... Я думаю - если с уксусом воду сделать - то после луковкой и закусить можно будет!
Чтобы розовой стала - опустить кончики лепестков в сок свеклы, чем долше держите - тем сильней окрашено будет. Можно в сок смородины или красное вино... в общем - это может быть любой насыщенный раствор бордового или желтого цвета (тогда будет желтая хризантема, а не лотос).
Кто как не знаю - а я попробую!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:[/color][/size]
А вот это делать не буду, но рецептик запомню!
Жареные розы:
[attachment=2]
Картошку режем на лепестки, а один делаем типа брусочек - вокруг него заворачиваем лепестки, закроепляем зубочистками. Причем один лепесток накручиваем по часовой стрелки, следующий - против, и так - чередуем. Перед тем как собирать розу - лепестки надо вымочить в подсоленной воде, это сделает их эластичней.