Elol » 09 янв 2014, 10:27
Авакадо уже очень спело, даже чуть портиться начинает - вырезаю эти куски.
[quote="anemona"]Я уже писала недавно рецепт - авокадо разминаю вилкой, добавляю баночку творога (200 г), пару зубков чеснока через пресс, и соль по вкусу. Все вымешивается, и на темный или отрубной хлеб. Очень вкусно!
Вот помню, что было где-то! Ага, спасибо, попробую, а то с солью и перцем уже слегка приелось.
Кстати - косточка такая красивая! Ее точно не едят и никак не используют? Она мне яйцо дракона в миниатюре напоминает! Рука не подымается их выкидывать, а что делать с ними - никак не придумаю...
Мы рыбы насолили в этот раз. Солили в рассоле, а не просто в соли. Очень вкусно, рекомендую!
Три рыбки-скумбрии, чистим, моем.
Рассол: на 1 л. воды 5 столовых ложек соли с верхом + 1 столовая ложка сахара. Лавровый листик, перец горошком. Воду берем из-под крана, не кипяченую. Разбалтываем соль и сахар, закидываем рыбу и ставим на холод на неделю.
После достаем и едим! Главное - вовремя остановиться, такая вкусная получается!
Посолю так остатки желтохвоста, когда скумбрию доедим.