Elol » 03 авг 2015, 00:29
10 способов съесть патиссон...
1. просто свежий, как Ира подсказала, пока он маленький. Торопитесь! Чем меньше патиссон, тем легче его съесть.
2. маринованый патиссон. Это вкусно. Это ОЧЕНЬ вкусно. Но опять же - чем мельче патиссон, тем быстрее, быстрее его в банки! Пока он не вырос.
3. патиссон подросший. Отлично подойдет для жарки. Жарить с обеих сторон, не солить, не панировать, просто жарить. При этом полить соевым соусом. Прямо на сковороде. Они пропитываются, вернее - протушиваются в нем, заодно и просаливаются. Жарить буквально пару минут, не до корочки, а до мягкости.
4. патиссон уже основательно подросший. Пока он снаружи еще не затвердел, его можно очень вкусно начинить фаршем. Одна тонкость: солить надо до того, как начинили. Почистить, посолить, дать просолиться, стечь, и только после этого начинять. Вкуснее всего в томатной подливке. При подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Пальчики оближешь!
5. патиссон выросший. Режем. Чистим. А что делать? Снова жарим... ага, опять с соевым соусом. Ничо так... еда, однако. С хлебушком сойдет, а если еще и аджикой намазать!...
6. патиссон офигенно выросший. Берем топор. Рубим на части. Чистим. Выскребаем. И на кубики его, на кубики... орудуя ножом, как гладиатор мечом на ринге. Режем до посинения пальца. Потом шипим, перевязываем палец мягкой тряпочкой и режем дальше. Тем временем уже можно греть сковороду и закидывать предварительно порезанную морковь. Дальше мы ее постепенно заваливаем кубиками патиссонов. Утушиваем и снова добавляем кубики патиссонов, пока не погребем всю морковку и она практически не растворится в патиссоновой массе. Увариваем. В конце добавляем томат. Очень вкусно добавить болгарский перчик и зелень.
7. патиссон условно съедобный. Разрубаем на части. Чистим. Трем. Делаем сладкие оладики.
8. патиссон без разницы уже какой. Рубим, пилим, режем, чистим... трем. Делаем соленые оладики.
9. патиссон... ё-моё.. опять выросли! режем, трем. Солим. Сливаем юшку. Добавляем яйца, чтобы можно было размешать. Добавляем разрыхлитель. Печем типа омлет из патиссона. Как ни удивительно - вкусно! Ням-ням. Очень даже вкусно! Ни в жись бы не подумала, что это патиссон!
10... не могу больше... опять патиссон!....!!!! в топку его! в топкууууууу---уу---уу-у-у!!!!