Elol » 28 апр 2017, 07:32
Азу? А это мысль!)))
Резаные в салат - они же все равно крупнее чем надо? Я для рассольника и пр. всегда огурцы мелко-мелко крошу. Так что цельные даже удобнее. Про солянку - делала пару раз. Но так странно... я же овощи люблю... а ем мясо и рис. Мясо в основном курицу, ну еще иногда колбасу с сосисками, но это редко. Ну, еще рыбу. Картошку. И все. Первое почти не готовлю. Я все понимаю, нужно, но.. .если даже что-то вкусное-превкусное, то ем один раз. Дальше все идет собаке. Почему - сама не пойму. Вот просто странно. Мне не лениво сварить на печке ту же свеклу... но я ее не хочу... кабачковая икра - вкусная! Банку ела 2 недели. А вот яичницу - пожалуйста! Хоть каждый день! И не надоедает же.
Поэтому и сею все с осторожностью, но все равно промахнулась - не думала, чт обудет 100% всхожесть, теперь у меня 10 арбузов и штук 12 дынь... Куда сажать, а?! На поле, наверное, посадю... Помидоров уже сейчас получается не менее 20 шт. Если даже половина не вырастет мне хватит. А ведь еще перец, огурцы...
Послезавтра обещают дождик. Буду высаживать на улицу цветник, что сейчас на подоконнике теснится. От мальвы почти ничего не соталось, колокольчики вытянулись и начали загибаться, даже ночная фиалка выглядит уже жалко. Прострелы, хоть и проросли семена, погибли почти все. Грешу на торфяные горшочки и готовый грунт. А с другой стороны - а другое где взять посреди зимы?... это значит, с осени надо готовиться к посевной: накопать земли, придумать замену торфяным горшочкам и пр.