Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!

Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Elol » 02 дек 2014, 10:20

СОБИРАЕМ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ В ОДНОЙ ТЕМЕ!!!
Просьба писать подробно - сколько чего класть и описывать сам процесс.
ТОЛЬКО помидоры и огурчики!
Готовь сани весной, а рецепты - с осени! :-):
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Nadin » 25 фев 2015, 10:31

Девочки, сегодня в интернете попался рецепт быстро маринованных огурчиков. Сама я пока их не делала, но обязательно попробую, когда сезон огурцов начнётся. И, конечно, это рецепт - не для заготовок на зиму.
Но в этом рецепте меня смущает один вопрос: что такое перец "чили", он сильно горький? Я нынче "лопухнулась" с баклажанной икрой. Сделала баклажанную икру, очень вкусную, но добавила туда горький перец. И есть эту икру стало невозможно, до чего горькая :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Рецепт:
Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Фото из интернета.
Вложения
e3c035b1ea14885de7a1e5cd9c18754c_671.jpg
e3c035b1ea14885de7a1e5cd9c18754c_671.jpg (12.8 Кб) Просмотров: 1446
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4193
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение alfira-iliada » 25 фев 2015, 12:07

[quote="Nadin"] что такое перец "чили", он сильно горький?

Это красный жгучий (чрезмерно горький) перец.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 47 секунд:[/color][/size]
[quote="Elol"]ТОЛЬКО помидоры и огурчики!

А почему ТОЛЬКО эти овощи?
alfira-iliada
Знаток
 
Сообщения: 361
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 12:17
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Nadin » 25 фев 2015, 12:46

Алфира, просто для других овощей есть и другие темы, и проверенные рецепты. А на эти, особенно на огурцы, мы никак не можем найти подходящего рецепта.
То, что я написала, это не совсем в тему, вернее, совсем не в тему. Потом, возможно, я и удалю этот пост, а пока пусть повисит.
Если у Вас есть проверенные рецепты именно по огурцам и помидорам, пожалуйста, пишите сюда!
И огромное спасибо за консультацию по перцу "чили". Я так и подозревала, что это, что-то не для моего вкуса и желудка :-)
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4193
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Elol » 26 фев 2015, 12:27

[quote="alfira-iliada"]А почему ТОЛЬКО эти овощи?

Ну - просто мы уже пробовали "все вместе" и получилось столько, что теперь там сложно что-то найти. А помидоры и огурцы - это самое "больное" у меня место, и то, что каждый год обязательно хоть немножко, но закрывается.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:[/color][/size]
Чили, я думаю, можно заменить паприкой. Будет тоже красиво, но не такое жгучее.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Татьяна 1968 » 27 фев 2015, 17:02

А может кто-нибудь умеет солить огурцы без уксуса, аспирина в банках, чтобы они были как бочковые?
Аватара пользователя
Татьяна 1968
Знаток
 
Сообщения: 497
Изображения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 13:35
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Elol » 28 фев 2015, 09:55

Я помню, мама как-то делала - сначала просто солила огурцы в большой кастрюле, а потом кипятила расслол и закатывала в банки. Но погреба тогда не было, и они почти все "стреляли", поэтому опыт не повторяли. Но сам по себе рецепт такой есть, так что можете попробовать, если есть куда поставить.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Татьяна 1968 » 28 фев 2015, 13:39

Ставить, к сожалению, не куда, вот и приходится выдумывать.
Аватара пользователя
Татьяна 1968
Знаток
 
Сообщения: 497
Изображения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 13:35
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение taniatravinckina » 01 мар 2015, 22:55

Девочки вот мои рецепты.
Огурцы малосольные
Огурцы с пряностями залить рассолом-на 1литр воды 60 гр соли.Оставить дней на шесть вкисать.Нужно пробовать,что бы не терекисли.
Огурцы достать и промыть в соляном растворе -на 1литр воды 20 гр соли.
В стерилизованные банки уложить новые пряности и промытые огурцы.
Рассол, в котором солились огурцы,процедить и прокипятить минимум 10 минут.Залить огурцы кипящим рассолом,пастеризовать 12-15 мин.Закатать.
У меня стоят в погребе,а у золовки в квартире под кроватью.Не взрывают.

Помидоры с морковной ботвой закрываю четыре года.Пока не надоели.От себя добавила в рецепт веточки сельдерея и чеснок.Рецепт,конечно, не новый,мой вариант.
На дно 3х литровой банки кладем 3 веточки моркови,2 веточки сельдерея,2-3 зубка чеснока.Сверху помидоры.
2 раза заливать кипятком,выдерживая по 15 мин.
Перед третьей заливкой добавляем в банку соль-1.5 стл.лжк. сахар-5стл.лжк. уксус-4 стл.лжк.Соль и сахар без горки,у нас говорят ущерть.Закатать,укутать до остывания.
taniatravinckina
Знаток
 
Сообщения: 146
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 18:55
Откуда: г.Димитров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Проверенные рецепты консервирования огурцов и томатов

Сообщение Nadin » 09 июн 2015, 18:21

Скоро должны пойти огурчики :hi_hi_hi:
А пока ещё один быстрый рецепт малосольных огурцов.
Быстрые малосольные огурцы:
огурцы – 1 кг ;
соль – 2-3 ст.л. ;
чеснок – 1 головка ;
укроп – пучок ;
минеральная газированная вода – 2 литра

В банку наливаем немного минеральной воды , кладем соль и хорошо перемешиваем . Огурцы моем, срезаем хвостики . На дно кладем укроп , пару зубиков чеснока, затем огурчики. Снова укроп, чеснок, огурчики. Заливаем оставшейся водой, закрываем банку крышкой и встряхиваем хорошенько. Отправляем на сутки в холодильник.
Потом сделаю огурцы по разным рецептам, для сравнения, какой рецепт больше понравится... :du_ma_et:
Я - Надежда, можно на "ты"
Мой Дневник http://www.liveinternet.ru/users/nadin368/
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт
 
Сообщения: 4193
Изображения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

След.

Вернуться в Посадил, вырастил, съел!

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0