irin_z » 10 май 2017, 11:05
[quote="Elol"]
а то я тоже фанат кабачковой икры, но в прошлый год столько закрыла, что в этом году посажу ток 2 куста кабачков - по минимуму.
Икра кабачковая "Нежинская"
Рецепт привезен из западной Украины. Очен похожа на оригинальную магазинную.
[quote]кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Перекрутить на мясорубку (можно порезат, но я ленюсь).
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр (без нее тоже нормально получается, я иногда забывала про нее)
Варим 1-1,5 часа. Молодые кабачки и морковка у меня быстро разваривались и становились мягкими. Старые приходилось варить дольше.
После я перебиваю массу блендером, но можно и так крупинками оставить (на любителя).
Добавляю 0,5 л томатной пасты и 400 г майонеза. Лучше перебивать блендером сразу с пастой и майонезом, так получается более ровная консистенция. Пасту и майонез предпочитаю "Чумак".
Варим еще 40-60 минут, а потом горячей раскладываем по банкам. Я не укутываю и не стерилизую. Только банки с крышками нужно простерилизовать.
Знакомые делали и без майонеза и тоже вкусно получилось.
Порция достаточно большая, где-то 6,5 литров готовой икры получается.