Elol » 02 мар 2015, 15:34
[quote="Татьяна 1968"]Ну я-то мечтала ЖКТ восстановить после усиленного лечения гайморита
Очень хорошо не просто кефир, а ацидофилин. Закваску лучше брать "живую", а не из сухих бактерий, но она реж бывает. Можно спросить на детской молочной кухне, там как правило - есть информация, где можно раздобыть закваску.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:[/color][/size]
[quote="Nadin"]А я одно время пила кефир с корицей и имбирём. Так попробовала заменить кефир сметаной - нет, с трудом смогла проглотить несколько ложек
Со сметаной вкусно смешивать томатный сок, чудь подсолить и можно приправить свежей зеленью, типа коктейль. ТОлько это очень питательно и для диеты - не годится. Зато этим можно целый ужин заменить! И есть не хочется, и вкусно.
Про толокно. Вот выдержка из Вики:
[quote]Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).