alfira-iliada » 28 фев 2015, 08:59
[quote="Nadin"]к сожалению, всё, что полезно для здоровья - невкусно
Зря Вы так! А попробуйте-ка вот это. Но на любителя бобовых.
Гороховое рагу (для постящихся )
(на обед)
2 крупных луковицы
400 г грибов (годятся мороженые, у меня были опята)
300 г сладкого перца (тоже годится мороженый)
1 морковка
50 г зеленого лука
2 стакана гороха (заранее сварить, но не в "кашу")
Прованские травы (сухие) по вкусу
Имбирь (порошок) 0.2 ч. л.
1 ст. л. оливкового масла
Порезать лук полукольцами и слегка обжарить на масле, добавить грибы и потушить 8-10 минут. Добавить сладкий перец и крупно нарезанную морковку и тушить еще 5 минут. Добавить вареный горох, имбирь и пряные травы, перемешать и посыпать сверху рубленым зеленым луком. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:[/color][/size]
Или вот этот рецепт. Тоже для постящихся. Поверьте, очень вкусно и сытно.
Чечевица с грибами
200 г (1 стакан) зеленой или красной чечевицы,
300 г (или более) свежезамороженных шампиньонов,
2 маленькие луковицы,
1-2 ч. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока, пряные травы и свежая зелень по вкусу
Чечевицу сварить до мягкости, но не переваривая. Мелкая зеленая чечевица варится за 30 мин., крупная - несколько дольше. Лук чуть подрумянить на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла. Добавить к луку замороженные шампиньоны, закрыть крышкой, чтобы размораживались, время от времени помешивать. Когда шампиньоны прогреются и выпустят много сока, добавить отварную чечевицу, пряные травы (мне нравится с орегано) и тушить всё вместе под крышкой минут 10-15. За 2-3 мин. до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, в самом конце - свежую зелень петрушки или укропа.