irin_z » 11 май 2017, 17:56
[quote="anemona"]
и такие бывают? о_О! и где их обычно покупают?
Мы обычно в строительных супермаркетах покупаем. Пользовалась сажетрусами украинского производства и польского. Оба хорошо работают, но наши дешевле.
[img]https://teploskidka.com.ua/image/cache/catalog/%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B/unnamed%20(7)-850x500_0.jpg[/img][img]https://artkamin.ua/img/cms/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg[/img]
Пока искала картинки нашла такие же полена-сажетрусы других торговых марок.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:[/color][/size]
В этом году в печке 2 полена спалила (в начале сезона и в конце зимы). Печь с прошлого сезона была нечищенная (все некогда было), а потом снег выпал и на крышу сильно не залезешь, поэтому пришлось осенью в начале сезона печь таким образом чистить, а к весне тоже сажи много собралось и начала поддымливать в пасмурную погоду. Хотя, по хорошему после окончания сезона нужно чистить, т.к. скапливается не только сажа, но и маленькие камушки могут отпадать.
Прошлой зимой пользовалась еще порошком для чистки, хотя это скорее для проффилактики скопление большого количества сажи. Где-то раз в неделю насыпала столовую ложку на кусочек бумаги и бросала на раскаленные угли. Мне пакета на сезон хватило. Оптимальный вариант - это хорошо почистить поленом, ручками выгрести снизу все что оыпалось, а потом уже с помощью порошка просто поддерживать дымоход весь сезон в более или менее чистим состоянии.