Да сказать, чтобы мы их так уж использовали, то это неверно будет. Насушили как-то на пробу мешочек (не было в тот год урожая на баклажаны), ели целый год!
В основном добавляли в овощные супы и в рисовый супчик. Сказать, что очень вкусно - нет, но все же разнообразие. Больше не сушили.
Из баклажан лучше всего "грибы" получаются из белых или очень светло-лиловых, круглых (все время забываю, как они называются). У них мякоть почти без семечек и плотная. И еще - они не так сильно чернеют, как обычные баклажаны, да и суп не такой страшненький получается... А то как-то наварили - а шкурка от баклажан такой цвет дала, что даже и не доели тот суп. И еще: класть сушеных баклажан надо очень мало, иначе "спецфцский" привкус появляется. Пробовали вымачивать и тушить, но это вообще несъедобно.
Короче, если есть грибы - лучше грибы! У кабачков такого привкуса нет, но они ж говорю - что есть, что нету, просто что-то там такое плавает, не очень понятное, в принципе - съедобное, но удовольствия никакого.