Сейчас уже поспела тыква. Это вкусно, но есть проблема - разрезали если, надо быстренько всю использовать, а она ведь большая... Поэтому рецепты нужны разнообразные, чтобы за день-другой всю тыкву использовать.
Предлагаю делиться проверенными рецептами, способствующие ускоренному поеданию этого в высшей степени полезного и диетического продукта
Вчера испекла печеньки - очень вкусные!
Рецепт простой - делается песорчное тесто, пока оно в холодильнике "мёрзнет", трем на крупной терке тыкву и протушиваем её, пока не выйдет лишняя влага. Если тыква не очень сладкая, рекомендуется добавить сахару, а я еще и немного подсаливаю - тогда мне кажется, вкуснее!
Когда начинка остынет, а тесто вылежится, раскатываем тонко пласт теста и выкладываем на него начинку. Сверху ничем не накрываю, хотя подруга, которая давала рецепт, еще и сверху пласт тоненький теста кладет. Теперь запекаем, пока румяная корочка не будет! Вернее - пока тыква не станет приятно золотистого цвета, а корж теста не пропечется. Резать лучше горячим. Так как у меня электропита, то я ставлю обратно в духовку - чтобы печеньки досохли и стали хрусткие, но это - по желанию. Очень вкусно! Рекомендую))