irin_z » 30 июн 2015, 07:18
[quote="Татьяна 1968"]Рецепт творожного теста для вареников не дадите? Мне кажется, это должно быть вкусно.
Это не просто вкусно! Это нужно пробовать!
Для теста:
200 г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 ч.л соды
около 2 стаканов муки.
Сначала смешиваем творог яйца, соль, соду и сахар. Соду гасить не нужно, прямо в творог класть. Муку всю сразу лучше не добавлять, т.к. творог разный может быть, если сухой то многовато. Тесто должно быть мягким. Я его не раскатываю, а просто делю на шарики и расплющиваю их руками. Толщина теста должна быть где-то пол сантиметра, в общем не тонкое как на обычные вареники. С этой порции у меня получается 18-20 штук. Варить на пару 6 минут, но когда зимой делаю с замороженными ягодами, то варю на 1-2 минуты дольше. Нужно учитывать, что при варке вареники сильно увеличиваются, поэтому класть в пароварку их нужно свободно. Потом смазываете маслом и наслаждаетесь вкуснятиной. )))