Виноградное вино

О том, насколько вам нужна дача в качестве источника экологически чистой продукции. Да-да!

Re: Виноградное вино

Сообщение alfira-iliada » 27 сен 2014, 12:41

Добавляю корицу и гвоздику...
alfira-iliada
Знаток
 
Сообщения: 361
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 12:17
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Виноградное вино

Сообщение элис » 27 сен 2014, 21:38

[quote="Elol"]Как это не добавляют?! Да в него, можно сказать, чего только не добавляют!!! Мы где-то на форуме уже обсуждали рецепты глинтвейна... только вот где? :du_ma_et:

ну да - помню, что где-то.... :smu:sche_nie: но это-ж искать нужно, а мед добавлять можно? его ведь нельзя нагревать :du_ma_et:
Аватара пользователя
элис

 
Сообщения: 1854
Изображения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:11
Откуда: КавМинВоды
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Виноградное вино

Сообщение Elol » 28 сен 2014, 15:51

Да нагревать-то можно, только вот он при этом теряет свою лекарственную ценность. Но и вино ведь кипятить нельзя! Поэтому я вначале кипячу (ну, или хотя бы в кипящую воду добавляю) пряности. Потом - цитрусовые. А уж после добавляю вино. Мед не добавляю, добавляю сахар. Все равно получается вкусно и пот прошибает моментально! Главное, чтобы вино было красным и натуральным.
Последний раз редактировалось Elol 29 сен 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Elol
Фонтан идей
 
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:01
Откуда: Тамбовская область
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Виноградное вино

Сообщение irin_z » 28 сен 2014, 17:30

[quote="элис"]
ну да - помню, что где-то.... :smu:sche_nie: но это-ж искать нужно, а мед добавлять можно? его ведь нельзя нагревать :du_ma_et:

Я мед добавляют всегда, вместо сахара. Кипятить мед, конечно нельзя, да и нагревать не рекомендуется, но вы же не каждый день такой продукт употребляете и не в огромных количествах. Уж если на то пошло, то жарить на масле гораздо вреднее, а мы такие продукты употребляем гораздо чаще чем глинтвейн.
Я вино не кипячу, а довожу до кипения. Бросаю сразу все необходимые пряности и фрукты и прямо с ними нагреваю, а уже в конце когда все практически готово добавляю мед.
Аватара пользователя
irin_z
Охотница за орхидеями
 
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:30
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Пред.

Вернуться в Посадил, вырастил, съел!

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron