Gaura » 30 июл 2013, 19:43
[quote="irin_z"]Сейчас Антоновка совсем не похожа на те яблоки, которые росли у моего деда. Аром не тот, да и внешне не совсем похожи.
Так их много разных Антоновок навыводили. Антоновка золотистая, белая еще всякая-разная, но все не то. И все они не похожи на Антоновку обыкновенную. Нет такого аромата.
В продаже настоящую Антоновку тоже уже не встретишь. Только искать черенки в старых садах.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=25Еще специалисты утверждают, что чем южнее от Средней полосы, тем меньше сорт проявляет свои замечательные свойства.
Еще когда-то читала, что плоды Антоновки обыкновенной ценятся на международных аукционах, но поскольку ареал произрастания этих яблок именно с настоящими свойствами очень небольшой, то и промышленный интерес к нему небольшой. Чисто любительский сорт.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:[/color][/size]
[quote="Elol"]А я люблю Семиренку и Альпен Голд. И еще старый добрый Джонатан. Но сейчас этих сортов уже нет, в основном их потомки. Да и Антоновку уже мало где увидишь. А жаль. [quote="zosja"]У нас есть яблоня супер раннего срока созревания - яблочки небольшие, с румянцем, а в момент полного созревания появляются прозрачные пятна.
Знаю такое, но название сорта мне неизвестно тоже. Смутно помнится "Коричное", но я могу и ошибаться. У него еще мякоть тоже бывает местами окрашена, да? И пахнет обалденно.