Nadin » 15 июн 2013, 23:38
[quote="irin_z"] А зачем творог замораживать? Мне кажется свежий он гораздо вкуснее и сезонным продуктом его тоже не назовешь.
Я грибы тоже морожу, но чтобы они меньше места занимали сразу из отвариваю до готовности, режу на кусочки и раскладываю по пакетом порционно. Потом можно с ними очень быстренько что-то приготовить. Фактически разморозила на сковородке, чуть обжарила и готово.
С грибами я поступаю аналогично: отвариваю, порционно раскладываю по пакетам и замораживаю.
А вот с творогом у нас своя специфика. Творог я делаю сама из деревенского молока, а молоко покупаю у соседки. Зимой корова 2 месяца "в запуске", не доится, а в магазине творог иногда купить не удаётся, разбирают. Вот на всякий случай я и делаю небольшой запас замороженного творога, который, кстати, после разморозки по вкусу практически ничем не отличается от свежего. Конечно, в основном он идёт на выпечку.